‚‚Jedes Kind kann mehr!‘‘

Corona-Pandemie: Wiedereröffnung und Schulausfall

Die niedersächsischen Schulen befinden sich in der Phase der stufenweisen Wiedereröffnung.

Nähere Informationen hierzu finden Sie auch auf den Seiten der Niedersächsischen Landesschulbehörde und des Niedersächsischen Kultusministeriums.

Diese Vorgehensweise ist leider notwendig, um die Möglichkeit der gegenseitigen Ansteckung mit dem Corona-Virus weiterhin zu unterbinden und währenddessen eine sukzessive Rückkehr zum Unterricht für alle Schuljahrgänge zu ermöglichen.

Folgende stufenweise Wiedereröffnung-Planung existiert derzeit:

• Schulbeginn für den 4.Jg. ab Montag, den 4. Mai
  • Schulbeginn für den 3. Jg. ab Montag, den 18. Mai
  • Voraussichtlicher Schulbeginn für den 2. Jg. ab dem 25. Mai ODER ab dem 3.Juni
  • Voraussichtlicher Schulbeginn für den 1. Jg ab Montag, den 15. Juni

Für die Grundschule Ofenerdiek findet bis zu den Sommerferien eine Notbetreuung für gesunde Kinder stattfindet, deren Eltern in bestimmten Berufsgruppen tätig sind und die entsprechende Nachweise vorlegen können. Die reguläre Ganztagsbetreuung vom DRK findet nicht statt! Ebenso fallen alle Ausflüge und Klassenfahrten in diesem Schuljahr aus!

Alle Elternbriefe der Schulleitung für alle Schuljahrgänge, die bisher von der Schulleitung der Grundschule Ofenerdiek für alle Jahrgänge während der Corona-Krise veröffentlicht worden sind, finden Sie unten zum Download.

Die Jahrgangs-Informationsbriefe erhalten Sie ausschließlich von den Klassenlehrkräften Ihrer Kinder!

Außerdem finden Sie unten noch drei sehr empfehlenswerte Links:

• für die tägliche Sportstunde durch den Basketball-Bundesliga Klub ALBA Berlin,

• für die kostenlose Lern-App "Anton" und

• für die tägliche Lesestunde mit Kinderbuchautoren (präsentiert vom NDR und SWR).

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der GS Ofenerdiek