BannerbildBannerbild

‚‚Jedes Kind kann mehr!‘‘

Pandemie: Schule und Corona

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens findet nach den Sommerferien...

• Szenario A unter Testpflicht (die ersten 7 Schultage vom 02.09. - 10.09. und dann 3x wöchentlich immer Mo., Mi. und Fr. -> Selbsttestung vor dem Unterricht zu Hause!)
  • Anmeldepflichtige/s Ganztagsangebot ( je nach Szenario anmeldepflichtige Notbetreuung)

Der Start nach den Sommerferien wird vor dem Hintergrund intensiver Beobachtung und Analyse des Pandemiegeschehens in den Ferien geplant und durchgeführt. Dokumente (s.u. zum Download) wurden bereits vom Nds. Kultusministerium bereitgestellt, in Ergänzung zu weiteren Infos und Dokumenten, die Sie von der Schulleitung und den Klassenlehrkräften erhalten.

Wichtig: Falls es das Szenario erfordert, kann eine Notbetreuung nur mit einem eingereichten Antrag angemeldet werden:

Den Antrag im Word-Format (doc) finden Sie unter Formulare:

Nur wenn sich die Fallzahlen weiter deutlich reduzieren und eine niedrige Inzidenz gehalten werden kann, kann der tägliche Präsenzunterricht in voller Klassenstärke im Szenario A (mit Testpflicht) für alle Kinder beibehalten werden.

Nähere Informationen zum Virus und zu allen notwendigen (!) Verhaltens- und Hygieneregeln (!) finden Sie z.B. auf der Homepage des Infektionsschutzes der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung:

Link zur Webseite des Infektionsschutzes

Die Seiten der Niedersächsischen Landesschulbehörde und des Niedersächsischen Kultusministeriums bieten zudem verlässliche Informationen zur Schule während Corona in Niedersachsen:

Link zur Webseite des Niedersächsisches Kultusministeriums

Auf der Webseite der Stadt Oldenburg und seinem Gesundheitsamt finden Sie ebenso alle wichtigen Informationen zum Virus, zur aktuellen Infektionslage etc.:

Link zur Webseite der Stadt Oldenburg (Gesundheitsamt)

Ein Schulalltag, wie wir ihn vor der Corona-Pandemie hatten, existiert also trotz der Schritte in Richtung einer Normalität in der Schule natürlich nach wie vor nicht!

Weiterhin müssen konsequent die allgemeingültigen und schulspezifischen Hygiene-Richtlinien und -regeln umgesetzt werden, um das Infektionsrisiko weiterhin so gering wie möglich zu halten. Folgende zwei Merkblätter bzw. Flyer des Infektionsschutzes bieten einen guten Überblick über die wichtigsten Verhaltens- und Hygieneregeln:

Link zum Merkblatt "AHA-Formel"

Link zum Merkblatt "Virusinfektionen - Hygiene schützt!"