Cafeteria

Die Cafeteria der Grundschule Ofenerdiek bietet montags und freitags gesundes Frühstück für alle an. Mit viel Elan und Einsatz arbeiten 11 Mütter ehrenamtlich für die Cafeteria. Dabei werden verschiedene Angebote für die Kinder bereitgehalten.

Von belegten Brötchen über Fladenbrote, Waffeln, Obst und Gemüse, gibt es auch wechselnde saisonale Angebote, zum Beispiel zu Weihnachten, Ostern und Halloween.

Immer wieder werden auch neue Kreationen an die Kinder ausgeteilt. Den ehrenamtlich tätigen Müttern ist es dabei wichtig, auf die Gesundheit zu achten. So gibt es Vollkornprodukte und andere Speisen ohne gesundheitsschädliche Zusatzstoffe. Alle Sachen in der Cafeteria werden besonders günstig verkauft, um vielen Kindern das Essen zu ermöglichen. 2010 wurde erstmals auch die Einschulung der 1. Klassen durch die Cafeteria begleitet. Belegte Brötchen, Kaffee für die Eltern und Großeltern sowie Kaltgetränke für die Kinder wurden gegen eine freiwillige Spende abgegeben.

Mütter und auch Väter mit Elan und Einsatzbereitschaft werden ständig gesucht: Wer Lust und Zeit hat mitzuhelfen, der möge sich bei uns melden. Immer montags und freitags sind wir ab 8.00 Uhr in der Schule anzutreffen.